1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Смог в Алматы: министр экологии сделал заявление 05 февраля 2020, 17:31

Министр экологии, геологии и природных ресурсов Магзум Мирзагалиев отреагировал на бурное обсуждение в социальных сетях загрязнения воздуха
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото Леонид Рассказов Фото Леонид Рассказов

Министр экологии, геологии и природных ресурсов Магзум Мирзагалиев отреагировал на бурное обсуждение в социальных сетях загрязнения воздуха в Алматы. Он рассказал, какие меры будут приняты, чтобы улучшить экологию города, передает Tengrinews.kz.

Пользователи Казнета активно обсуждают загрязнение воздуха в Алматы, прикладывают фотографии, на которых четко видна полоса смога. Больше 10 тысяч человек подписали петицию, в которой попросили руководство города принять срочные меры по улучшению ситуации. 


Фото: facebook.com/Павел Александров

В ответ на это министр экологии, геологии и природных ресурсов Магзум Мирзагалиев в своем Twitter-аккаунте сообщил, что уже начата разработка технико-экономического обоснования для перевода ТЭЦ-2 на газ или установки необходимых фильтров. 

"Хочу проинформировать, что по поручению Президента в качестве одной из мер по улучшению атмосферного воздуха в Алматы начата разработка ТЭО, в рамках которого рассматриваются два варианта - перевод на газ или установка фильтров на ТЭЦ-2. ТЭО будет завершено в апреле этого года. После завершения все детали проекта, стоимость, техническая характеристика, снижение выбросов и другое будут доведены до общественности", - написал он.  

Напомним, ранее сотрудники Департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг города провели исследование, в ходе которого выяснилось, что алматинцы дышат воздухом, в котором превышен допустимый уровень диоксида азота, сернистого ангидрида, углеводорода, оксида углерода, сажи и оксида азота. Превышение вредных веществ в воздухе обнаружено вдоль автомагистралей во всех районах Алматы, кроме Медеуского. 

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.



Join Telegram