Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.66
EUR / KZT - 380.00
CNY / KZT - 48.37
RUB / KZT - 5.45

На снег в Алматы и отсутствие сервиса в Астане чаще всего жалуются казахстанцы

11 февраля 2013, 14:13
25
Снег в Алматы. Фото ©Ярослав Радловский
Снег в Алматы. Фото ©Ярослав Радловский
Снег в Алматы. Фото ©Ярослав Радловский
Снег в Алматы. Фото ©Ярослав Радловский
Казахстанцы чаще всего обращаются с жалобами в Лигу потребителей на неубранный во дворах Алматы снег и отсутствие нормального сервиса в столице республики - Астане. О насущных проблемах жителей нашей страны корреспонденту Tengrinews.kz рассказала депутат мажилиса парламента и по совместительству глава Лиги потребителей Казахстана (ЛПК) Светлана Романовская.

Так, по ее словам, с 1 декабря 2012 года в ЛПК поступило около полумиллиона жалоб на качество услуг, предоставляемых КСК Алматы, в части уборки снега и льда из дворов жилых зданий. Причем, высказываются не только сами горожане, но и гости из других регионов страны, а также иностранцы. Романовская не исключила, что среди всех обращений, возможно, есть и продублированные жалобы, однако эта проблема остается наиболее актуальной для алматинцев.

"Если говорить об Астане, Актобе, Петропавловске, Павлодаре, то у них, можно сказать, таких проблем нет, несмотря на то, что у них гораздо суровей климатические условия. Но столько жалоб, сколько приходится на Алматы, нет. Я знаю, что даже ряд акимов сняли по этому поводу, разбирались, конечно, но, по-моему, мало что изменилось", - пояснила глава Лиги потребителей.

Между тем Романовская так же обратила внимание на отсутствие нормального сервиса в столице республики. Среди острых проблем она отметила слабую подготовленность обслуживающего персонала, несоответствие ценников на товарах, отсутствие сдачи в магазинах, а также навязывание покупки так называемых мясных "довесков" на рынках Астаны и переполненные начальные классы в школах.

"В сфере обслуживания - везде, начиная от магазинов, ресторанов, я не говорю уже про поликлиники и детские, и взрослые. Не знают своей работы люди. Они не знают своих должностных обязанностей. Очень много просроченной продукции. По ценам тоже непонятно. На ценниках указано одно, а фактически продают совсем по другой цене. По поводу школ - это вообще отдельная история (...) ужасное отношение к детям, переполненные классы", - рассказала депутат мажилиса парламента.

"Культуры абсолютно нет никакой. Я уж по поводу рынков, там все время мясо с довесками продают. Я говорю, давайте я дороже куплю, но мне не нужны довески. Нет, мы не продадим. Я им объясняю, есть закон, в нем сказано, что никто не имеет права навязывать то, в чем я не нуждаюсь", - резюмировала она.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (25)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц