Снежная буря в столице: летевший из Лондона в Астану самолет сел в Алматы

11 января, 16:52
5
Фото ©Турар Казангапов
Фото ©Турар Казангапов

Международный аэропорт Алматы принял самолет из Лондона, летевший в аэропорт "Нурсултан Назарбаев" Астаны, передает корреспондент Tengrinews.kz. Воздушная гавань столицы, по последним данным, закрыта до 17 часов из-за снежной бури.

"Три самолета приняли на запасной аэродром, из них два самолета "Эйр Астаны" и один чартерный рейс. Два самолета "Эйр Астаны" вылетели в столицу и вернулись обратно из-за погодных условий. Один чартерный рейс летел из Лондона в Астану и из-за непогоды сел у нас. Пока дополнительных заявок не было. Все знают, что закрыт аэропорт и не вылетают самолеты. А те вылетели, когда погода была нормальная. Если будут заявки - готовы принять", - сообщил исполнительный директор по оперативному управлению АО "Международный аэропорт Алматы" Бахытжан Абдрасилов.

По его данным, отменены семь рейсов из Алматы в Астану, из них пять - "Эйр Астаны" и два - SCAT. В данный момент, как сообщается, в районе аэропорта южной столицы погода соответствует летным условиям, температура составляет плюс три градуса, горизонтальная видимость - десять тысяч метров, вертикальная - три тысячи метров. Ограничений на прием и вылет нет.

Между тем Комитет гражданской авиации МИР РК опубликовал в Instagram видео магистральной рулежной дорожки международного аэропорта "Нурсултан Назарбаев".

В Астане из-за снежной бури объявлена чрезвычайная ситуация природного характера. В акимате рекомендовали руководителям государственных органов, образовательных учреждений, объектов предпринимательства (рынки, ТРЦ), строительства и других приостановить деятельность, за исключением организаций жизнеобеспечения города.

В столице сорвало кровлю одного из корпусов Казахского агротехнического университета имени Сейфуллина.

LIVE: На Астану обрушилась снежная буря


Нравится Поделиться
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц