1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Снижение штрафа за неношение маски не обсуждается - Минюст 19 августа 2020, 13:28

В Министерстве юстиции прокомментировали заявление бизнес-омбудсмена Рустама Журсунова о возможном снижении штрафа за несоблюдение масочного

Фото Tengrinews.kz/Алихан Сариев Фото Tengrinews.kz/Алихан Сариев

В Министерстве юстиции прокомментировали заявление бизнес-омбудсмена Рустама Журсунова о возможном снижении штрафа за несоблюдение масочного режима в Казахстане, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Действующие штрафные санкции за нарушение масочного режима, предусмотренные статьей 425 Административного кодекса Казахстана, являются актуальными. Снижение их размера государственными органами не обсуждается", - сообщили в Минюсте.

Ранее уполномоченный по защите прав предпринимателей Казахстана Рустам Журсунов заявил, что госорганы рассматривают концепцию законопроекта "О внесении изменений и дополнений в Кодекс Республики Казахстан об административных правонарушениях" и предлагают снизить штраф для физических лиц за нарушение масочного режима с 30 (83 340 тенге) до 1 МРП (2 778 тенге).

Напомним, 30 июля министр здравоохранения Алексей Цой подписал приказ, который обязывает всех казахстанцев носить маски вне дома. За нарушение приказа граждан ждет штраф.

Так, чиновника из акимата Петропавловска, проверявшего автобусы без маски, оштрафовали на 600 тысяч тенге. Такую же сумму за нарушение правил карантина заплатил ветеринар в Костанае. Ветеринар рассказал, что в момент визита полицейских, он снял маску, чтобы пообедать. 

Почему важно носить маску. Отвечает ученый.

Смотрите самые интересные видео в TikTok Tengrinews.kz! Подпишитесь прямо сейчас