1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

"Снимали на видео". Главный полицейский города высказался об изнасиловании алматинки15 октября 2020, 12:21

Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

Начальник Департамента полиции Алматы рассказал подробности жестокого изнасилования, в котором якобы принимала участие пара, передает корреспондент Tengrinews.kz.

По словам генерал-майора Каната Таймерденова, некоторые граждане начали делиться своими проблемами в социальных сетях. Одна из них стала известна благодаря фонду "Не молчи".

"Но на следующий день после того, как было совершено преступление, подозреваемый нами был задержан и водворен в изолятор временного содержания. С санкции суда он арестован. Сейчас назначили все экспертизы. И после получения результатов этих экспертиз мы примем соответствующее решение по возбуждению дела по дополнительным статьям", - сказал он.

"Что касается женщины, во-первых, они подруги, вместе распивали спиртные напитки. Ранее они проживали в Узбекистане, были қандастар. Задержанный тоже является гражданином Узбекистана. Мы никого от уголовной ответственности не скрываем. Это я вам официально заявляю. Если бы было железное доказательство вины этой женщины, мы бы приняли решение по ней. Сейчас проводятся следственные действия и очные ставки. Изучаем видеоматериалы, наши оперативники работают. По окончании дополнительно дадим информацию", - добавил Таймерденов.

Напомним, ранее жительница Алматы обвинила подругу и ее знакомого в извращенном изнасиловании.

"Женщину (33 года) пригласила в гости старшая подруга (48 лет). Сказала, что якобы хочет познакомить со своим будущим мужем. Так как они давно знакомы, каких-либо подозрений не было. Примерно в пять часов вечера женщина пошла, как выяснилось потом, на снятую посуточно квартиру. Собравшиеся стали отмечать событие. Вдруг гостья почувствовала себя плохо и потеряла сознание. Что было дальше, она практически не помнит, вспоминает урывками, как ее избивали, насиловали и заставляли что-то пить. Как выяснилось позже, женщину истязали и насиловали до двух часов ночи и снимали все это на камеру сотового телефона", - говорится в сообщении фонда "Не молчи".

Только главные новости - в Telegram-канале Tengrinews.kz! Подпишись и получай самое важное прямо на свой телефон.