Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.79
EUR / KZT - 337.96
CNY / KZT - 45.69
RUB / KZT - 5.59

Снизить тарифы на электроэнергию обещают в Минэкономики РК

06 марта 2015, 17:38
22
©REUTERS
©REUTERS

Электроэнергия подешевеет в Казахстане, с таким заявлением выступило Министерство национальной экономики Казахстана, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Сообщается, что территориальные департаменты Комитета по регулированию естественных монополий и защите конкуренции МНЭ РК пересматривают действующие тарифы на электроэнергию АО "KEGOC", энергопередающих организаций и цены электроснабжающих организаций. Снижение цен будет проводиться в два этапа - на первом будет уменьшена конечная цена электроснабжающих организаций за счет снижения отпускной стоимости на Экибастузской ГРЭС - 1 с 8,80 до 8,65 тенге за киловатт-час. На втором этапе произойдет снижение тарифов АО "KEGOC" и энергопередающих организаций. Ожидается, что уже в апреле в квитанции за электроэнергию счет будет выставлен с учетом сниженного тарифа.

Ранее электроэнергия подешевела в Алматы и Алматинской области. Как рассказал генеральный директор "АлматыЭнергоСбыт" Михаил Гамбургер, Экибастузская ГРЭС-2 снизила отпускную цену на электроэнергию. Новый тариф уже действует с 1 февраля. Гамбургер выразил надежду, что эти цены продержатся до конца года. Также "АлматыЭнергоСбыт" изменил форму квитанций оплаты за электроэнергию. В первой строке квитанции потребитель будет самостоятельно рассчитывать сумму оплаты в соответствии с показаниями счетчика. Вторая строка заполняется организацией АО "АЖК" на основании данных компании.


Нравится
Показать комментарии (22)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц