1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Снятие дохода от инвестированных пенсионных: решение примут госорганы 17 февраля 2021, 19:42

В Казахстане рассматривают вопрос о возможности снятия дохода, полученного в рамках передачи пенсионных накоплений в доверительное управление
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов

В Казахстане рассматривают вопрос о возможности снятия дохода, полученного в рамках передачи пенсионных накоплений в доверительное управление инвестиционным компаниям, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Заместитель главы Агентства по регулированию и развитию финансового рынка Мария Хаджиева сообщила, что пенсионные накопления, переданные в управление частным компаниям, сохраняются в пенсионной системе и обеспечивают вкладчику дополнительный доход в нетрудоспособном возрасте. Это, по ее словам, влияет на уровень его благосостояния на пенсии.

"Учитывая это, мы заинтересованы в повышении привлекательности и дальнейшем стимулировании вкладчиков передавать пенсионные накопления в управление частным управляющим компаниям", - заверила она.

"Что касается возможности использования инвестиционного дохода, такая возможность обсуждается на площадке Ассоциации финансистов, широко обсуждается с общественностью и будет рассмотрена агентством совместно с государственными органами в рамках дальнейшей нормотворческой деятельности", - пообещала Хаджиева на брифинге.

Напомним, управляющая компания не вправе гарантировать будущую доходность от управления пенсионными активами, однако если ее фактическая доходность станет ниже нормативно установленной минимальной доходности, она должна будет возместить вкладчикам за счет собственных средств возникшую разницу.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!