1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Собаку привязали к машине и протащили по дороге близ Нур-Султана 19 января 2021, 19:40

37-летний водитель в селе Коянды Акмолинской области привязал собаку к машине и протащил ее по дороге. Полицейские составили на водителя административный

Кадр из видео Кадр из видео

37-летний водитель в селе Коянды Акмолинской области привязал собаку к машине и протащил ее по дороге. Полицейские составили на водителя административный протокол, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Видео появилось в Сети 19 января. Автор ролика представляется зоозащитницей и снимает происходящее из автомобиля, который едет позади.

"Смотрите, что творит. Ведет собаку на машине в поселке Коянды", - комментирует автор ролика.

В Департаменте полиции Акмолинской области сообщили, что хозяин собаки - 37-летний житель села Коянды.

"Мужчина пояснил, что таким образом он вел своего кобеля на спаривание к собаке своего товарища. После того как он увидел, что собака упала, остановился и повел в пешем порядке", - отметили в полиции. 

На владельца составили административный протокол по статье 408 Кодекса об административных правонарушениях "Нарушение правил выпаса сельскохозяйственных животных, правил содержания и выгула собак и кошек, правил отлова и уничтожения бродячих собак и кошек". Попутно полицейские выявили, что у владельца авто отсутствовали документы на управление машиной. Поэтому на него также составили административный протокол по статье 612 "Управление транспортным средством лицом без документов и не имеющим права управления". 

В последнее время в Казахстане часто происходят случаи, когда водители привязывают своих питомцев к автомобилям. В Атырау мужчина привязал пса к машине и на скорости протащил его по улицам города. Питомец чудом остался жив. Получивший тяжелые травмы пес по кличке Батыр окреп, находясь под опекой волонтеров. Животное заберут в Алматы

Такой же жестокий способ перевозки питомца выбрал мужчина в Экибастузе.

Подобный случай произошел недавно и в Алматинской области.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!