1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

"Собирали по крупицам": грузовик сбил бабушку и внучку в Алматы 17 марта 2021, 12:49

В Алматы грузовик сбил женщину с ребенком 2010 года рождения. В Сети появилось обращение, в котором заявили о попытке увести от ответственности
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото:instagram.com/marina_salieva Фото:instagram.com/marina_salieva

В Алматы грузовик сбил женщину с ребенком 2010 года рождения. В Сети появилось обращение, в котором заявили о попытке увести от ответственности водителя грузовика. Ситуацию прокомментировали в Департаменте полиции города, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В сообщении, которое появилось в Сети, говорится, что 15 марта в 9.30 на остановке на улице Павлодарской водитель грузовика наехал на двух человек. Это были женщина Валентина 1963 года рождения и девочка Таисия 2010 года рождения.

"С многочисленными травмами обе пострадавшие были отправлены в городскую клиническую больницу № 4. Они в тяжелом состоянии. У Валентины сломан таз, голеностоп и множественные переломы нижних конечностей, переломы ключицы и ребер. Таисия удар приняла на себя, ее низ по крупичкам на спицы собирали, сосуды сшивали, сломаны кости. К сожалению, очевидцев катастрофы не было, камер рядом нет. Через несколько часов появился очевидец и сообщил, что бабушка и ребенок сами кинулись под колеса грузовика. Сейчас полиция хочет выставить данный случай как попытку суицида", - пишут в сообщении.

Обращение адресовано и акиму Алматы Бакытжану Сагинтаеву. 

Информацию о произошедшем предоставили в Департаменте полиции Алматы. В ведомстве рассказали, что уголовное дело расследуется Управлением дознания ДП города по части 2 статьи 345 "Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека". 

"С целью установления степени тяжести телесных повреждений, полученных пострадавшими, назначена судебно-медицинская экспертиза. Производство осуществляется при строгом соблюдении принципов объективности, полноты и всесторонности", - сообщили в пресс-службе ДП Алматы.

В департаменте добавили, что "доводы автора поста беспочвенны и вводят в заблуждение". 

В Управлении общественного здоровья Алматы сообщили, что состояние пострадавших стабильно тяжелое, с положительной динамикой.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!