1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Собирать деньги на новогодние подарки запретили в школах Алматы 08 декабря 2016, 12:38

В Управлении образования Алматы объяснили свое решение.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Иллюстративное фото с сайта vestipmr.info Иллюстративное фото с сайта vestipmr.info

В алматинских школах запретили собирать деньги для оформления и организации новогодних подарков для школьников. Это корреспонденту Tengrinews.kz подтвердили в городском Управлении образования. Как стало известно, основанием для этого решения стал приказ о запрете сбора денежных средств в организациях образования Алматы. 

"Сбор денег в стенах школы для оформления и организации подарков учащимся категорически запрещен! В связи с этим в прошлом году для новогоднего оформления каждой школе были выделены средства из местного бюджета. Новогодние подарки в школах будут выделяться детям из социально незащищенных семей", - пояснили в Управлении.

Сообщается, что администрации каждой школы поручено провести новогодние мероприятия на высоком уровне с вовлечением школьников в процесс сотворчества, чтобы праздники были веселыми и креативными.

"Акимат города Алматы создает все условия для проведения ярких, красочных новогодних праздников. Во всех школах будут организованы новогодние мероприятия: 20 декабря - утренники и сказочные представления для учащихся начальной школы; 21-22 декабря - новогодние праздники для учеников среднего звена; 23 декабря - новогодние вечера для старшеклассников", - перечислили в Управлении, добавив, что новогодняя елка от имени Президента Республики Казахстан состоится 26 декабря, а от имени акима города для детей-сирот, детей из малообеспеченных и многодетных семей - 27 декабря в цирке.

Ранее родители алматинских школьников выразили недовольство по этому поводу в социальных сетях.



Join Telegram