К сожалению, коррупциогенность сохраняется - Султанов о задержании Мелдебекова

27 июня 2017, 15:02
12
Мелдебеков А. Кадр из видео
Мелдебеков А. Кадр из видео

Министр финансов РК Бахыт Султанов прокомментировал задержание главы Департамента внутреннего государственного аудита Астаны, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"В настоящее время правоохранительные органы проводят работу. Что касается расследования, я не смогу доложить, но в части работы министерства антикоррупционная деятельность в нашей работе приоритетная, потому что по всем направлениям, к сожалению, коррупциогенность сохраняется", - сказал Бахыт Султанов на отчетной встрече с населением.

Он отметил, что после задержания главы Департамента внутреннего государственного аудита Астаны будут проведены служебные проверки.

"Будет поиск ошибок, чтобы это не проявлялось в других территориальных наших подразделениях. Будут проведены соответствующие служебные расследования, анализ деятельности этого департамента", - заявил министр.

Напомним, глава Департамента внутреннего государственного аудита Астаны Мелдебеков был задержан на прошлой неделе. Как сообщалось, чиновника задержали с поличным при получении очередной взятки от представителя РГП за составление положительного акта проверки. В ходе обысков в служебном кабинете и по месту жительства задержанного были обнаружены и изъяты 54 миллиона тенге и 120 тысяч долларов США.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (12)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц