1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Сократить рабочую неделю рекомендовали в Нур-Султане17 марта 2020, 11:48


Работодателям Нур-Султана рекомендовано сократить рабочую смену и рабочую неделю. Об этом сообщил главный госинспектор столицы Ерлан Исмагулов, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"В целях недопущения распространения коронавирусной инфекции акимат на период чрезвычайного положения рекомендует всем работодателям временно перевести работников на дистанционную работу. В тех организациях, которые не позволяют работать удаленно, организовать работу в рамках режима неполного рабочего времени - ограничение рабочей смены и сокращение числа дней в рабочей неделе", - сообщил Исмагулов на онлайн-брифинге. 

В этом случае, по его словам, зарплата выплачивается за фактически отработанное время.

Госинспектор уточнил, что работа при неполном дне не влечет ограничение в оплате трудового отпуска, а также начислении стажа.

Напомним, с 08:00 16 марта 2020 года в Казахстане действует чрезвычайное положение. На этот период создана Государственная комиссия по обеспечению режима чрезвычайного положения при Президенте. Состав комиссии смотрите здесь

Ограничено функционирование крупных объектов торговли, торгово-развлекательных центров, кинотеатров, театров, выставок и других объектов с массовым скоплением людей. Какие магазины и ТРЦ не будут работать, читайте здесь.

Казахстанцам запретили проводить тои.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram