Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

Соратник Рахата Алиева освобожден по УДО

16 июля 2014, 17:34
6
Фото с сайта nnm.me
Фото с сайта nnm.me

Осужденный на 11 лет соратник Рахата Алиева - Мырзахан Салыкбаев - освобожден условно-досрочно, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на Военный суд Костанайского гарнизона. Сообщается, что он возместил весь ущерб в 20 миллионов тенге и судебные издержки в 200 тысяч. Отметим, сам Рахат Алиев сейчас находится под арестом в Австрии.

В Военном суде Костанайского гарнизона сообщили, что Мырзахан Салыкбаев вышел на свободу на два года раньше. Изначально он был осужден на 11 лет колонии строгого режима. Затем в 2014 году кассационная коллегия Военного суда РК снизила ему срок до восьми лет. "Получилось, что он отбыл две трети. Закон позволяет его освободить. Он отбывал наказание в колонии строгого режима 161/2", - сообщили в суде. Также сообщается, что руководство колонии ходатайствовало о досрочном освобождении Мырзахана Салыкбаева и суд удовлетворил это ходатайство.

Напомним, Мырзахан Салыкбаев был осужден по статьям "Присвоение или растрата вверенного чужого имущества", "Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, штампов, печатей, бланков, государственных наград", "Разглашение сведений о мерах безопасности, применяемых в отношении должностного лица, занимающего ответственную государственную должность" и "Насильственный захват власти или насильственное удержание власти либо осуществление представителями иностранного государства или иностранной организации полномочий, входящих в компетенцию уполномоченных органов и должностных лиц Республики Казахстан". Осужденный работал советником бывшего казахстанского посла в Австрии Рахата Алиева в 2007 году. В 2008 году его арестовали. Суд над соратником Рахата Алиева проходил в закрытом режиме. Рахат Алиев, в свою очередь, находится под следствием австрийской прокуратуры по делу об убийстве двух банкиров в Алматы.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц