Состояние попавших в ДТП студенток из Астаны остается крайне тяжелым

27 марта 2017, 12:47
21
Состояние попавших в ДТП студенток из Астаны остается крайне тяжелым -

Родственники рассказали о состоянии девушек, попавших в ДТП в Астане, а также выразили благодарность всем, кто откликнулся на призыв сдать кровь для пострадавших, сообщает корреспондент Tengrinews.kz

"От лица родителей девочек и от себя лично хочу поблагодарить всех кто остался неравнодушен и оказал посильную помощь - сдал кровь либо просто поддержал словом или действием. Это благодаря Вам сейчас нет нужды в крови, ее собрали достаточное количество, и надеемся что она нам больше экстренно не понадобится. Честно говоря, мы не ожидали такого огромного отклика со всего Казахстана. (...) Все эти дни Центр Трансфузиологии (Центр крови) работал в авральном (не стандартном) режиме (большое им спасибо), так как шел нескончаемый поток, который до сих пор продолжается", - написал в соцсети Рахат Казбеков, брат Айжан Казбек, которая находилась за рулем разбившегося автомобиля (орфография и пунктуация автора сохранены).

Напомним, авария произошла в полночь 23 марта. На пересечении проспекта Богенбай батыра и улицы Бейбитшилик столкнулись Toyota Camry и Suzuki. За рулем Suzuki находилась 20-летняя студентка Айжан Казбек. 

Фото очевидцев с места ДТП.

Пострадавшие девушки были госпитализировали в НИИТО и сейчас находятся в реанимации. По словам родных, на сегодняшний день состояние их "остается крайне тяжелым, хотя появились небольшие улучшения". Айжан Казбек и Галия Имангалиева пока не пришли в сознание. 

Ранее родственники студенток третьего курса ЕНУ обратились с просьбой ко всем сообщить какую-либо информацию о случившейся аварии. 

В пресс-службе ДВД Астаны сообщили, что по факту ДТП проводится расследование, назначены соответствующие экспертизы.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (21)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц