1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

О состоянии ребенка, которого спас полицейский, рассказал вице-министр

  • 19
Скриншот из видео Скриншот из видео

Вице-министр здравоохранения Камалжан Надыров рассказал о состоянии ребенка, которого с места крушения самолета вынес полицейский, передает Tengrinews.kz

"Только что мы провели обход детской больницы. В том числе навестили этого 9-месячного ребенка. Его состояние стабильное, рядом находятся родные и близкие", - сказал Надыров. 

Руководитель Управления общественного здоровья Алматы Тлеухан Абилдаев сообщил, что у мальчика в самолете находились родители и еще трое братьев. 

"Скорее всего, это тот ребенок (которого выносил на руках полицейский - прим.). Их (детей) было четверо, они братья. Сейчас они в детской больнице. Их родители в тяжелом состоянии, находятся в больнице № 4", - Абилдаев.

Как рассказала детский омбудсмен Аружан Саин, шестеро детей из упавшего лайнера находятся в реанимации, трое - в отделении Центра детской неотложной медицинской помощи. "У троих детей переломы ног, у одной девочки - обеих ножек, к настоящему моменту проведены все операции, одна из девочек уже в отделении. Все дети обследованы, проведена рентгенография, УЗИ внутренних органов, КТ головного мозга. У всех ушибы мягких тканей и головного мозга. Все в сознании, кроме двух деток после операции. Они в реанимации, у них медикаментозный сон, дыхание у всех самостоятельное. Угрозы для жизни ни у кого из детей нет", - написала Саин на своей странице в Facebook.

Ранее в соцсетях распространили видео, на котором снят полицейский, бережно выносящий маленького ребенка с места трагедии. 

В беседе с корреспондентом Tengrinews.kz сотрудник полиции рассказал, что нашел малыша на руках у мамы, которая пострадала при крушении самолета. "Там лежала женщина с открытым переломом ног. Она не плакала. Наверное, оттого, что была в шоковом состоянии. У нее на груди лежал мальчик, она придерживала его левой рукой, правая рука была травмирована. На казахском я ей сказал, что возьму ребенка и передам в скорую. Она моргнула глазами, дав одобрение, после чего женщина заплакала", - рассказал Жаксылык Султанов.

Врач из Нур-Султана погибла при крушении самолета Bek Air

Крушение самолета Bek Air произошло 27 декабря около семи утра. На борту лайнера находились пять членов экипажа и 93 пассажира, в числе которых были иностранные граждане: два гражданина Украины, один гражданин Кыргызстана, один гражданин Китая, остальные - граждане Казахстана.

В результате происшествия погибли 12 человек, в том числе командир экипажа. В различные медицинские учреждения Алматы госпитализировано 49 человек.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews