Сотрудника СИЗО в Караганде осудили за организацию свиданий между заключенными

29 мая 2017, 09:49
12
Фото с сайта vladtime.ru
Фото с сайта vladtime.ru

В Караганде к двум годам и восьми месяцам лишения свободы приговорен оперуполномоченный оперативного отдела изолятора, помогавший в организации интим-свиданий двух осужденных, передает издание "Криминальные новости"

Заключенные Михаил Осипов и Тамара Коржакова влюбились друг в друга в СИЗО.

"Впервые Тамару увидел на прогулке, - говорит Осипов. - И она мне понравилась. Искал любую возможность, чтобы поговорить с ней. Оказалось, наши камеры разделяла общая стена. В ней нашел маленькое отверстие, через которое стал общаться с Коржаковой. Между нами возникла симпатия". 

Как пишет издание, влюбленный кавалер не подозревал, что женщина четвертый год состоит на учете в Карагандинском областном центре по профилактике и борьбе со СПИДом. Об этом было известно только сотрудникам медсанчасти следственного изолятора.

Далее Осипов стал просить контролеров организовать встречу с Коржаковой.  

"Я сидел в одной камере с Николаем Жуковым, а моя любимая - с Дианой Сибирцевой. С Жуковым смогли найти 15 тысяч тенге, и после неоднократных просьб нам разрешили с ним зайти в камеру с женщинами. Там я вступил в половой контакт с Тамарой, а Жуков - с Дианой. Чуть позже, примерно через неделю, мне за десять тысяч тенге организовали встречу с Коржаковой… Через некоторое время в каптерке у меня состоялся разговор с оперуполномоченным оперативного отдела изолятора, капитаном юстиции Вадимом Котляровым", - рассказал осужденный, добавив, что последний за энную сумму предложил предоставить для свиданий служебный кабинет.

В итоге Коржакова забеременела. Тогда в СИЗО ей дали таблетку, прерывающую беременность. Когда осужденной стало плохо, была вызвана скорая помощь, и в кабинете гинеколога у нее произошел выкидыш. 

После, как пишет издание, в СИЗО появился сотрудник управления собственной безопасности ДВД области и каким-то образом узнал, что у женщины случился выкидыш. Во время беседы с ним она написала заявление на оперуполномоченного Вадима Котлярова.

По данным издания, веской уликой стали обнаруженные следы крови Коржаковой и спермы влюбленного уголовника, которые нашли на форменной шапке капитана юстиции в его кабинете. 

В дальнейшем Котляров якобы пытался подкупить Осипова, чтобы он дал ложные показания, однако тот не согласился.  Капитану юстиции добавили еще одно обвинение - покушение на подкуп.

"Прошу назначить подсудимому наказание, связанное с лишением свободы, - заявил на процессе Михаил Осипов. - Чтобы это послужило уроком для других". 

Вадима Котлярова лишили звания капитана юстиции и приговорили к двум годам и восьми месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в учреждениях уголовно-исполнительной системы средней безопасности.

Приговор не вступил в законную силу.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (12)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц