1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Сотрудники медучреждения продавали паспорта вакцинации в Туркестанской области 01 октября 2021, 11:29

В Туркестанской области задержали подозреваемых в подделке паспортов вакцинации. Об этом сообщила пресс-служба Департамента полиции региона,
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов

В Туркестанской области задержали подозреваемых в подделке паспортов вакцинации. Об этом сообщила пресс-служба Департамента полиции региона, передает Tengrinews.kz.

В дежурную часть Казыгуртского районного отдела полиции поступила информация о том, что трое местных жителей оформили поддельные паспорта вакцинации.

Полицейские установили двух работников медучреждения, которые, пользуясь служебным положением, занимались изготовлением и реализацией поддельных паспортов вакцинации. Подозреваемых доставили в районный отдел полиции для выяснения всех обстоятельств произошедшего.

"В настоящее время по данному факту проводится досудебное расследование по статье 385 Уголовного кодекса "Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, штампов, печатей, бланков, государственных знаков почтовой оплаты, государственных наград", - говорится в сообщении пресс-службы.

Стражи порядка напомнили гражданам об уголовной ответственности за совершение противоправных действий.

"Если же вы стали очевидцем подобных преступлений, то незамедлительно обращайтесь в полицию по телефону 102", - также отметили в полиции.

Ранее сообщалось, что с начала года в Казахстане возбуждено 156 уголовных дел по подделке и использованию подложных результатов ПЦР-тестов и паспортов вакцинации.

В июле Президент Касым-Жомарт Токаев назвал подделку паспортов вакцинации в Казахстане прямой угрозой безопасности. "Надо привлекать таких лиц к жесткой ответственности", - заявил Токаев. 

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram