1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Токаев о подделке паспортов вакцинации: Надо привлекать к жесткой ответственности 10 июля 2021, 13:06

Президент Касым-Жомарт Токаев назвал подделку паспортов вакцинации в Казахстане прямой угрозой безопасности, передает корреспондент Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото:elements.envato Фото:elements.envato

Президент Касым-Жомарт Токаев назвал подделку паспортов вакцинации в Казахстане прямой угрозой безопасности, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Сейчас в СМИ появляется информация о подделке паспортов вакцинации. Это для общества очень опасная ситуация и говорит о том, что в местах массового скопления могут быть зараженные люди. Поэтому правоохранительные органы должны уделить этой ситуации особое внимание. Мы должны понимать, что вакцинация - это единственный выход из пандемии. Это очевидно", - заявил Токаев на расширенном заседании правительства. 

Он призвал граждан задуматься о своем здоровье и здоровье своих близких и принять взвешенное решение. 

"Не нужно верить словам антиваксеров. Подделка паспортов вакцинации - это прямая угроза общественному здравоохранению и безопасности. Надо привлекать таких лиц к жесткой ответственности", - поручил Президент.

За подделку паспортов вакцинации задержали медиков в Казахстане

Ранее в МВД сообщали, что за первые полгода в производстве органов внутренних дел находилось четыре уголовных дела по подделке паспортов вакцинации. Два факта были выявлены в Алматы, по одному - в Алматинской и Акмолинской областях. Досудебное расследование по ним продолжается.

Какое наказание грозит за подделку паспорта вакцинации в Казахстане

Казахстанцы, купившие поддельные документы о вакцинации от коронавируса, на условиях анонимности рассказали о своих историях подделки паспортов вакцинации.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!



Join Telegram