1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Сотрудники предприятий ERG, заболевшие коронавирусом, вылечились13 мая 2020, 10:44

Все сотрудники предприятий ERG, заболевшие COVID-19, выздоровели, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу компании.

Сообщается, что сотрудники прошли полный курс лечения и теперь находятся на двухнедельном домашнем карантине. Ранее COVID-19 был обнаружен у 4 сотрудников предприятий ERG – ERG Service, КЭЗ и ЕЭК (разрез "Восточный"). У коллег, контактировавших с ними, заболевания не обнаружено.

"Безусловный приоритет ERG – обеспечение благополучия людей, работающих у нас, их семей и местных сообществ. Компания делает все возможное, чтобы и в дальнейшем в полной мере выполнять обязательства перед сотрудниками и потребителями продукции", - отметили в компании.

Несмотря на пандемию, практически все предприятия Евразийской Группы работают стабильно, в привычном режиме. Производственные планы выполняются. 

Производственный персонал на предприятиях обеспечен дополнительными средствами индивидуальной защиты. Введен усиленный режим дезинфекции во всех помещениях общего пользования и на служебном транспорте. Влажная уборка помещений и проветривание проводятся каждые два часа. Служебные автобусы предприятий обрабатываются до и после каждой перевозки.

Административный персонал в городах присутствия, а также в Алматы и Нур-Султане переведен на дистанционный режим работы.

На всех предприятиях и в офисах группы установлены настенные дозаторы для обработки рук антисептиками. При этом все предприятия обеспечены месячным запасом дезинфицирующих средств для уборки помещений и обработки рук сотрудников, средствами индивидуальной защиты – масками, респираторами, перчатками.

Во всех общежитиях вахтовых поселков объявлен карантин.

Также перенесены на вторую половину года все массовые корпоративные мероприятия.


Голос в формате 4G