1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

На сотрудников Минздрава завели дело из-за воспрепятствования расследованию 29 декабря 2020, 15:04

В отношении должностных лиц Министерства здравоохранения начато расследование по факту воспрепятствования досудебному расследованию в отношении

Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов

В отношении должностных лиц Министерства здравоохранения начато расследование по факту воспрепятствования досудебному расследованию в отношении экс-руководителей министерства. Об этом заявили в Комитете по финансовому мониторингу, передает Tengrinews.kz.

"23 декабря текущего года в отношении должностных лиц Министерства здравоохранения и других лиц начато досудебное расследование по части 3 статьи 407 Уголовного кодекса по факту воспрепятствования следствию.

Данные лица, не являясь участниками уголовного процесса, осуществляли вмешательство в расследование путем незаконного сбора, передачи и публикации не соответствующей действительности информации о ходе и результатах следствия по уголовному делу в отношении экс-руководителей Минздрава", - сообщили в Комитете по финансовому мониторингу.

Отмечается, что иная информация о ходе досудебного расследования в соответствии с частью 1 статьи 201 Уголовно-процессуального кодекса "Недопустимость разглашения данных досудебного расследования" не подлежит разглашению.

В уголовном деле в отношении экс-руководителей Минздрава проходят экс-глава Минздрава Елжан Биртанов. Он сейчас находится находится под домашним арестом. Елжан Биртанов был задержан по подозрению в растрате бюджетных средств в особо крупном размере. 

Также задержан вице-министр здравоохранения Олжас Абишев. 3 августа его арестовали на два месяца. Известно, что его подозревают в хищении бюджетных средств. 

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!