1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Сотрудницу полиции наказали на 5 миллионов тенге за списание штрафов с "Сергека" 22 января 2021, 17:53

Антикоррупционная служба рассказала о решении суда по делу о списании штрафов в системе "Сергек" в Нур-Султане. Бывшая сотрудница полиции оштрафована
Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов

Антикоррупционная служба рассказала о решении суда по делу о списании штрафов в системе "Сергек" в Нур-Султане. Бывшая сотрудница полиции оштрафована на 5 миллионов тенге, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Инспектор-дежурный Центра оперативного управления Департамента полиции Нур-Султана подполковник полиции фальсифицировала данные в Едином реестре административных правонарушений по правонарушениям, зафиксированным камерами "Сергек", для увода правонарушителей от административной ответственности и неоднократного получения взяток", - сообщил следователь по особо важным делам Антикоррупционной службы Данияр Бигайдаров. 

По данным Антикора, 15 января 2021 года приговором районного суда № 2 Алматинского района Нур-Султана виновные были осуждены. 

"Инспектор-дежурный Центра оперативного управления Департамента полиции Нур-Султана подполковник полиции Сайлыбаева К.Ж. - к штрафу в размере 5 миллионов 186 тысяч тенге.

Тенькебаева К.К. подозревалась в даче взятки за прекращение административных материалов. Она приговорена к штрафу в размере 300 тысяч тенге", - добавил Бигайдаров.

В октябре 2020 года руководитель департамента Антикора по Нур-Султану Шынгыс Кабдула заявил, что в столице списывали штрафы из базы данных камер "Сергек". По его словам, в суд было направлено дело в отношении должностного лица Центра оперативного управления, который систематически вносил искаженные данные в Единый реестр административных производств, снял с учета 268 административных правонарушений.

А недавно заместитель руководителя Управления цифровизации и государственных услуг Нур-Султана Айдос Колдасов пообещал, что акимат приложит все усилия, чтобы исключить списание штрафов с "Сергека"

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!


Минздрав. Онлайн