1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Штрафы с "Сергека" списывали в Нур-Султане - Антикор28 октября 2020, 17:05

Фото:Турар Казангапов Фото:Турар Казангапов

Правонарушения в Нур-Султане выводили из базы данных камер "Сергек", заявил руководитель департамента Агентства по противодействию коррупции по Нур-Султану Шынгыс Кабдула, передает Tengrinews.kz.

"Возбужден ряд уголовных дел в отношении должностных лиц Центра оперативного управления Департамента полиции города Нур-Султана, которые путем систематического внесения искаженных данных в Единый реестр административных правонарушений, зафиксированных камерами "Сергек", на систематической основе уводили правонарушителей от ответственности.

Ведется следствие, устанавливается круг лиц. Очень большое количество правонарушений списано из данной базы "Сергек", - сообщил на брифинге Astana - аdaldyq аlany Шынгыс Кабдула.

Он также напомнил об уголовном деле, которое расследуется в отношении заместителя начальника по тылу дорожно-патрульной полиции Департамента полиции Нур-Султана. Он подозревается в том, что на систематической основе осуществлял незаконное списание талонов ГСМ на сумму свыше 1,5 миллиона тенге, предназначенных для автопатрулирования города сотрудниками дорожно-патрульной полиции.

В пресс-службе компании "Көркем Телеком" прокомментировали заявление Антикоррупционной службы.

"Все нарушения система "Сергек" фиксирует в автоматическом режиме, после этого уполномоченный сотрудник заходит в систему, проверяет нарушение, подписывает его своей ЭЦП и далее оно отправляется нарушителю ПДД. Любое действие в системе "Сергек" можно совершить лишь с помощью ЭЦП. Все зафиксированные системой правонарушения одновременно попадают в Единый реестр административных правонарушений Генеральной прокуратуры. Именно это делает систему "Сергек" мощным антикоррупционным инструментом, о котором не так давно говорил Президент", - заявили в компании.

Только главные новости - в Telegram-канале Tengrinews.kz! Подпишись и получай самое важное прямо на свой телефон.