1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Штрафы "Сергека" на три миллиона тенге списали в Нур-Султане - Антикор 27 ноября 2020, 16:32

В суд направили дело в отношении сотрудника Центра оперативного управления, который подозревается в том, что снял с учета 268 правонарушений,
Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов

В суд направили дело в отношении сотрудника Центра оперативного управления, который подозревается в том, что снял с учета 268 правонарушений, зафиксированных системой "Сергек". Об этом заявил руководитель департамента Агентства по противодействию коррупции по Нур-Султану Шынгыс Кабдула, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"В суд направлено уголовное дело в отношении должностного лица Центра оперативного управления, который систематически вносил искаженные данные в Единый реестр административных производств, снял с учета 268 административных правонарушений на сумму свыше трех миллионов тенге, зафиксированных камерами "Сергек". Дело направлено в суд в рамках упрощенного делопроизводства", - сообщил Шынгыс Кабдула на брифинге.

По его словам, следствие в отношении остальных фигурантов продолжается, их шесть человек.

"Объем работы очень большой по списанным штрафам с камер "Сергек", - добавил Шынгыс Кабдула.

Штрафы с "Сергека" списывали в Нур-Султане - Антикор

Ранее Антикоррупционная служба заявила, что возбудила ряд уголовных дел в отношении должностных лиц Центра оперативного управления Департамента полиции Нур-Султана, которые систематически искажали данные в Едином реестре административных правонарушений, зафиксированных камерами "Сергек", на систематической основе уводили правонарушителей от ответственности.

Самые важные новости вместе с фото и видео! Доставляем прямо на твой телефон. Подпишись на Telegram-канал Tengrinews.kz!