Союз мусульман Казахстана пожалуется Медведеву на консула РФ из-за сбитой в Алматы девочки

26 мая 2011, 17:30
8
Союз мусульман Казахстана пожалуется Медведеву на консула РФ из-за сбитой в Алматы девочки - Дмитрий Медведев. ©РИА НОВОСТИ
Дмитрий Медведев. ©РИА НОВОСТИ
Союз мусульман Казахстана собирается отправить обращение к президенту России Дмитрию Медведеву, премьер-министру Владимиру Путину, Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу и министру иностранных дел Сергею Лаврову в связи с тем, что консул РФ Андрей Мамаев сбил четырехлетнюю девочку в Алматы, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Мы хотим обратить внимание на вопиющий факт циничного и безответственного поведения представителя российского консульства в Алматы. В результате преступления, совершенного одним из сотрудников консульства, сильно пострадала девочка, и казахстанскую общественность потрясает цинизм сотрудников консульства, до сих пор не давших никаких объяснений", - заявил руководитель Союза мусульман Мурат Телибеков.

По его словам, Мамаев не хочет компенсировать ущерб, причиненный девочке. Союз мусульман также собирается потребовать объявления российского консула персоной нон грата в Казахстане. "Мы надеемся, что российская сторона найдет возможность оказать материальную помощь пострадавшей девочке", - добавил он. Телибеков также отметил, что если этого не произойдет, то Союз мусульман возьмет оказание помощи на себя.

Напомним, 1 мая в Алматы сотрудник генерального консульства России Андрей Мамаев на электромобиле сбил четырехлетнюю девочку Лилию Сметанину. Инцидент произошел в парке имени 28 гвардейцев-панфиловцев. Девочку доставили в больницу в тяжелом состоянии, где ей удалили селезенку. У нее также были переломаны ноги.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц