Создатели скульптуры "Мать и дитя" ответили на критику алматинцев

22 января, 11:58
46
Фотоколлаж Tengrinews.kz Фото:facebook.com/olzhasmuhamedi
Фотоколлаж Tengrinews.kz Фото:facebook.com/olzhasmuhamedi

Создатели скульптуры "Мать и дитя" ответили на критику жителей Алматы, сообщает корреспондент Тengrinews.kz.

Композиция была установлена в 2017 году перед родильным домом по улице Жубанова. Районный акимат заказал у подрядной организации "КазСтройПродукт" восемь скульптур. Девятую - "Мать и дитя" - компания подарила.

"У нас целая команда скульпторов, которая занимается созданием таких композиций. По качеству наши работы хорошо выполнены, никаких дефектов в скульптурах до сих пор не обнаружено. Они выдерживают любые погодные условия и сохраняют свой первозданный вид. Возможно, некоторым горожанам не понравилось лицо младенца. Но это авторская работа, задумка художника. Свое творческое видение мастер решил выразить таким образом", - рассказали в компании, которая занимается созданием скульптур.

В предприятии отметили, что композиция "Мать и дитя" выполнена из бетона. Она проходила несколько стадий обработки, над скульптурой работали несколько мастеров.

"У нас в команде одни ребята отвечают за шаблоны скульптур, другие - за посадку, третьи - за лепку, четвертые - за покраску и так далее. Но они старались, не пытались делать лицо младенца под кого-то. Все делалось вручную и из бетона, что намного сложнее, чем работа над глиной. Тут сначала армированный каркас варится, потом красится, затем другие процедуры. Это очень большие и сложные по технике исполнения скульптуры. На самом деле ребята делали от души. По времени мы уложились в срок и выполнили все девять скульптур за 25 дней", - сообщили в компании.

Ранее пользователь Facebook Olzhas Muhamedi опубликовал фото скульптуры, выразив недовольство выполненной работой. В комментариях ребенка сравнили с Добби (персонаж из книг про Гарри Поттера), героями фильмов ужасов. "Ужас какой. У нас есть прекрасные скульпторы, а этот автор, видимо, новорожденных не видел. Старичок-карлик, а не ребенок получился", - написали в социальной сети.

Представитель компании отметила, что они работают на рынке 13 лет и ранее критику в адрес своих работ не получали. Перед новогодними праздниками мастера выполнили заказ по благоустройству Балхаша и Атырау. "Мы всегда стараемся выполнять работу качественно и ни разу не подводили заказчиков", - заявили в компании.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (46)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц