Спас женщину и попал под следствие в Костанае: в полиции прояснили ситуацию

02 августа, 12:11
20
Спас женщину и попал под следствие в Костанае: в полиции прояснили ситуацию - pixabay.com
pixabay.com

Сотрудник пультовой охраны оказался в сложном положении, после того как пришел на помощь девушке в Костанае. В полиции прокомментировали ситуацию, передает Tengrinews.kz.

Закон предусматривает в каждом случае применения оружия проводить проверки законности совершенных действий, заявили в Департаменте полиции Костанайской области.

По словам начальника следственного управления Нурлана Арыстанова, в рамках возбужденного уголовного дела по статье 252 Уголовного кодекса "Превышение полномочий служащими охранных служб" будут проведены все необходимые следственные действия, после чего будет принято процессуальное решение.

"Мы обязаны проверить все обстоятельства, таков закон", - сказал Арыстанов.

Он также отметил, что лица, имеющие право применять огнестрельное оружие, всегда наделяются и повышенной степенью ответственности.

"Когда сотрудник решает применить оружие, он основывается на собственной оценке степени угрозы, исходящей от подозреваемого лица. Какова она была в реальности, как раз и устанавливается благодаря проведенным следственным действиям. Надзор за законностью и объективностью расследования осуществляется прокуратурой. При каждом факте применения оружия и со стороны сотрудников полиции также проводится процедура расследования факта его применения", - объяснили в полиции.

Напомним, ранее сообщалось, что сотрудник пультовой охраны, пытаясь спасти женщину от насилия, сам попал под следствие.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (20)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц