Спасатели и полиция вышли на патруль на Кок-Тобе

13 августа, 16:52
4
Спасатели и полиция вышли на патруль на Кок-Тобе - Фото:almaty.emer.gov.kz
Фото:almaty.emer.gov.kz

В Алматы спасатели и полицейские начали патрулирование дорог на горе Кок-Тобе после пожаров, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента по чрезвычайным ситуациям.


Фото пресс-службы ДЧС Алматы


Фото пресс-службы ДЧС Алматы

"Совместно с местной полицейской службой ДЧС осуществляется патрулирование на дорогах горы Кок-Тобе с целью профилактической работы с населением по предупреждению пожаров на сухостое", - говорится в сообщении.


Фото пресс-службы ДЧС Алматы

Ежедневно к патрулированию территории привлекают 11 сотрудников полиции и ДЧС и три единицы техники.

12 августа на склоне Кок-Тобе потушен третий пожар, возникший из-за возгорания сухой травы. Пожар на склоне Кок-Тобе в Алматы частично задел одно из кладбищ, расположенное у подножия горы.

Ранее сообщалось, что 11 августа в километре от телебашни Көк-төбе произошло горение сухостоя на склоне горы. Сообщение о пожаре поступило на пульт диспетчера в 14.28.

Позже к тушению подключились вертолеты. По данным Комитета по ЧС МВД, пожар ликвидировали в 19.58. На место крупного пожара сухостоя также прибыл аким Алматы Бакытжан Сагинтаев.

Позже на Кок-Тобе возникло второе возгорание сухостоя площадью в тысячу квадратных метров. На месте  пожара было обнаружено тело человека

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц