1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Спасение пострадавшей в ДТП алматинки попало на видео

Кадры из видео Кадры из видео

На видео попало спасение пострадавшей в аварии алматинки. Очевидцы рассказали, что якобы проходящая мимо женщина помогла бригаде скорой помощи оказать экстренную помощь, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Видео появилось на странице паблика almaty_kris_p. На кадрах врач скорой помощи и женщина в гражданской одежде ставят пострадавшей женщине капельницу.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Kris P Almaty|21+?? (@almaty_kris_p)

"Сегодня по улице Рихарда Зорге была сбита женщина с ребенком. Женщина была без сознания, кажется, сломала таз. Приехала скорая помощь. Молодая врач не могла капельницу поставить. Тут подошла женщина, поставила ее за одну секунду и сказала медикам, что делать дальше. Я возмущена медицинским образованием наших молодых врачей. Это тихий ужас. Еще раз спасибо этой женщине", - написал автор поста. 

Подробности происшествия рассказал главный врач Службы скорой помощи Азамат Аменов. По его словам, картина, описанная в публикации, не соответствует действительности.

"На самом деле бригада скорой помощи направлялась по другому вызову, но остановилась, увидев, что женщине плохо. Женщина в гражданской одежде, которая подошла помочь врачу, раньше работала у нас. Это врач Оксана Абраменко. Они друг с другом знакомы, бывшие коллеги. Пока фельдшер набирала систему, Оксана Абраменко предложила помочь. Информация, что якобы врач скорой помощи не может попасть в вену, не соответствует действительности", - пояснил Азамат Аменов.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram