Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 330.55
EUR / KZT - 353.09
CNY / KZT - 48.35
RUB / KZT - 5.58

Спасшего 3-летнего мальчика полицейского Алматы представят к награде

03 ноября 2011, 15:32
13
Старший сержант полиции Заитжан Аюпов. Фото пресс-службы ДВД города Алматы.
Старший сержант полиции Заитжан Аюпов. Фото пресс-службы ДВД города Алматы.
Алматинского полицейского, героически спасшего трехлетнего мальчика, представят к правительственной награде в МВД Казахстана, сообщает корреспондент Tengrinews.kz. Напомним, нетрезвая мать скинула ребенка с пятого этажа, после чего сама спрыгнула вниз и получила тяжелые травмы.

Старшему сержанту патрульной полиции Ауэзовского РУВД Заитжану Аюпову сегодня, 3 ноября, исполнилось 24 года. В органах внутренних дел работает с 19 лет, после службы в армии. По словам его коллег, полицейский, несмотря на худобу, физически крепкий. "Аюпов поймал падающего ребенка. Однако скромничает, говорит, что никакого геройства не было, просто исполнял свои обязанности. Но мы, со своей стороны, представим его к награде, возможно, поднимем вопрос о повышении звания, - говорит начальник пресс-службы ДВД Алматы Салтанат Азирбек. - Парню сегодня исполнилось 24 года".

Между тем состояние ребенка улучшилось. Он переведен из реанимации в отделение нейрохирургии детской горбольницы №1. У малыша сотрясение мозга и повреждение брюшной полости. "Его приходят навещать родственники, а также как-то заходил полицейский, который спас его. Наверное, после всего этого ребенка заберут родственники", - сообщил врач отделения Хасан Юсупов. Он также отметил, что пока речи о выписке нет, так как ребенку нужно пройти курс лечения. Тем временем, стало известно, что состояние матери тяжелое. По словам медиков, женщина впала в кому.

Ранее сообщалось, что в одном из микрорайонов Алматы женщина скинула трехлетнего сына с крыши пятиэтажного дома. Прибывшему на место происшествия полицейскому удалось спасти малыша. Он его подхватил. Женщина, несмотря на уговоры соседей и сотрудников полиции, спрыгнула вслед за ребенком. Таким образом она пыталась свести счеты с жизнью. Пока неясно, что заставило женщину пойти на такой отчаянный шаг. По некоторым данным, она одна воспитывает ребенка.

Нравится
Показать комментарии (13)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц