Спецоперация в Актюбинской области завершена

11 июля 2011, 11:15
4
 Бойцы четырех отрядов специального назначения ищут убийц полицейских. Фото ©tengrinews.kz
Бойцы четырех отрядов специального назначения ищут убийц полицейских. Фото ©tengrinews.kz
Спецоперация по задержанию убийц полицейских в Актюбинской области завершена, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на главу МВД Казахстана Калмуханбета Касымова. По словам министра, подробности операции будут оглашены позже на брифинге.

Напомним, что в ночь на 1 июля были расстреляны два сотрудника патрульно-постовой службы поселка Шубарши в Актюбинской области. Полиция объявила в розыск шесть человек по подозрению в их убийстве. На поиск преступников был брошен спецназ.

2 июля в ходе операции по задержанию предполагаемых убийц погиб один спецназовец, трое получили ранения. Позже в соседнем с Шубарши поселке Кенкияк сотрудники правоохранительных органов застрелили родственника одного из подозреваемых. Вечером 8 июля в этом же поселке бойцы спецподразделений "Сункар" и "Беркут" МВД Казахстана блокировали дом, где скрывались предполагаемые убийцы полицейских. Подозреваемые открыли по сотрудникам правоохранительных органов огонь, в результате чего погиб спецназовец. В ходе спецоперации были ликвидированы девять подозреваемых в убийстве полицейских.

Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц