1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Спецпризывников отправили охранять изолированный ЖК "Асыл Арман" под Алматы

  • 47

В Алматинской области сформировали первую роту из добровольцев-спецпризывников. Ее задействовали в охране ЖК "Асыл Арман", передает Tengrinews.kz.

В пресс-службе акима области сообщили, что в роте 78 человек. Смена производится два раза в сутки - в 08.00 и в 20.00.

Добровольцев привозят сюда на специальном автобусе.

"Согласно постановлению главного санитарного врача Карасайского района, карантин в данном жилом комплексе действует с 1 по 14 апреля текущего года. Все это время на блокпосту и по всему жилому комплексу будут нести свою службу военные вместе со стражами порядка. Хотелось бы, чтобы люди отнеслись к этому с терпением и пониманием, ведь делается это для обеспечения их же безопасности, для недопущения дальнейшего распространения коронавируса", - говорится в сообщении.

Напомним, в ЖК "Асыл Арман" запертыми на карантин оказались около 20 тысяч человек. Жилой комплекс включает в себя 21 дом - это 72 подъезда и более 5 тысяч квартир. По словам жителей, почти 95 процентов населения работают в Алматы.

Первой зараженной коронавирусом здесь была беременная девушка. Позже стало известно, что COVID-19 заболела 61-летняя жительница микрорайона.

Ранее также сообщалось, что Президент Касым-Жомарт Токаев подписал указ о призыве на специальные сборы военнообязанных казахстанцев.

В Алматы спецсборы продлятся месяц. Начальник Департамента по делам обороны города Амантай Усербаев рассказал, сколько человек призовут из города.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram