1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Спикер парламента Кыргызстана ушел в отставку - СМИ 06 октября 2020, 20:53

Спикер парламента Кыргызстана Дастанбек Джумабеков ушел в отставку, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Telegram-канал РИА Новости.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

https://ru.sputnik.kg/ https://ru.sputnik.kg/

Спикер парламента Кыргызстана Дастанбек Джумабеков ушел в отставку, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Telegram-канал РИА Новости.

По данным Akipress, об этом стало известно на внеочередном заседании Жогорку Кенеша, которое проходит в отеле "Достук". Заявление рассматривают депутаты. Идет процедура голосования.

Фото akipress.org

Напомним, 5 октября в Бишкеке на центральной площади Ала-Тоо собрались около 2 тысяч человек - сторонников партий, не прошедших в парламент республики. Они требовали отменить итоги выборов и провести повторное голосование по выборам в законодательное собрание республики.

Вечером в понедельник при попытке разгона митинга начались столкновения митингующих с силовиками.

В ночь на вторник протестующие ворвались в здание Белого дома, где находятся парламент и администрация президента Кыргызстана. Потом двинулись в сторону ГКНБ и освободили из-под стражи экс-президента Алмазбека Атамбаева.

Президент Кыргызстана выступил с заявлением

Утром во вторник стало известно, что митингующие захватили здание правительства. Протестующие также освободили из колонии экс-премьера Киргизии Жанторо Сатыбалдиева.

Экс-глава МВД Кыргызстана Курсан Асанов, которого судили за сокрытие улик в деле Атамбаева, назвал себя комендантом Бишкека.

Известный КВНщик из "Азия MIX" высказался о митингах в Бишкеке

Только главные новости - в Telegram-канале Tengrinews.kz! Подпишись и получай самое важное прямо на свой телефон.



Join Telegram