1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. СНГ

Известный КВНщик из "Азия MIX" высказался о митингах в Бишкеке 06 октября 2020, 20:30

Участник команды КВН "Азия Mix" из Кыргызстана Ростислав Ященко высказался о прошедшем митинге в Бишкеке после выборов в парламент. В интервью
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Участник команды КВН "Азия Mix" из Кыргызстана Ростислав Ященко высказался о прошедшем митинге в Бишкеке после выборов в парламент. В интервью корреспонденту Tengrinews.kz активист рассказал о том, как оценивает действия властей и митингующих.

"После оглашения предварительных результатов выборов испытал неоднозначную реакцию. В сети распространялось огромное количество видео с нарушениями, где людям давали деньги, обещали им что-то, заставляли учителей голосовать. Еще президент страны заявил, что выборы прошли прозрачно и он признает их результаты. Реакция народа была незамедлительной. Наша страна добилась справедливости. Я чувствую большую гордость. Я не думал, что это случится так резко и быстро. Гордость распирала", - поделился он.

Ростислав Ященко отметил, что не является представителем определенной партии. Он, как и многие жители Кыргызстана, хотел бы видеть молодые лица во власти.

"Очень бы хотелось, чтобы подпустили молодежь в парламент. Людей, которые думают иначе. Это не произойдет по щелчку. Это годы работы. (...) Самый большой показатель - это пандемия. Вся молодежь объединилась тогда и помогала друг другу, а власть в то время ушла на каникулы. Именно молодое поколение помогало друг другу, раздавало еду, доставало лекарства нуждающимся", - сказал парень.

Он призвал кыргызстанцев объединиться. Ростислав считает, что в ближайшее время властям необходимо принять правильные решения.

"Я обожаю наш народ за то, что мы быстро объединяемся. Мы накормили нуждающихся, убрали площадь, помогали друг другу. Волнения продолжаются. Есть случаи мародерства. Но есть бригады, которые предотвращают их. Я думаю, в ближайшее время страну ждет осмысление того, что произошло, что делать. Сейчас нужно объединяться. Не тянуть одеяло на себя. Объединять умы молодежи и направлять в другой вектор", - заключил он.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Ященко Ростислав ? 1.1STUDIO (@rasya_)

Напомним, 5 октября в центре Бишкека начались протесты сторонников партий, которые не прошли в парламент страны. Протестующие требовали отменить итоги выборов и провести повторное голосование. Вечером начались столкновения митингующих с силовиками. В ночь с 5 на 6 октября активисты ворвались в здание Белого дома и освободили экс-президента Алмазбека Атамбаева из СИЗО. 

Протесты в Кыргызстане: что происходит в Бишкеке сейчас. Онлайн.

Ранее Президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков выступил с заявлением.

По данным минздрава, в столкновениях пострадали почти 700 человек, из которых около 200 - силовики. Один человек погиб.

Центризбирком признал итоги выборов недействительными.

Также президент союза банков Кыргызстана Анвар Абдраев заявил об изъятии денежных средств из банкоматов и отключении самих автоматов.

Только главные новости - в Telegram-канале Tengrinews.kz! Подпишись и получай самое важное прямо на свой телефон.



Join Telegram