Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.80
EUR / KZT - 390.57
CNY / KZT - 49.88
RUB / KZT - 5.60

"Справедливая Россия" предложила учитывать партийцев за границей

08 июля 2010, 12:02
0
Руководитель фракции "Справедливая Россия" Николай Левичев и его коллега Михаил Емельянов внесли в Госдуму законопроект, призванный устранить пробел в законе "О политических партиях", пишет "Коммерсантъ".

По мнению авторов законопроекта, данный пробел препятствует реализации гражданами их политических и избирательных прав. Изменения коснутся регулирования учета членов политической партии - российских граждан, проживающих за пределами страны и не имеющих места постоянного проживания на территории России. Авторы поправок отмечают, что конституция РФ дает право гражданам на объединение для защиты своих интересов и гарантирует равенство прав и свобод гражданина независимо от места его проживания.

В свою очередь, депутат Госдумы от партии "Единая Россия" Елена Яровая заявила, что ей не понятна мотивация предложения, добавив, что за рубежом у "единороссов" "партийцев нет". "В прямые обязанности партии входит создание партячеек на территории России, в чем преуспела только наша партия", - напомнила она.

Однако депутат от КПФР Вадим Соловьев считает, что принятие такого закона "не помешало бы КПРФ, поскольку за границей нельзя создавать партийные ячейки". Глава фракции ЛДПР Игорь Лебедев поддержал данную инициативу, несмотря на то что все 200 тысяч партийцев проживают в России. Против выступил только лидер "Яблока" Сергей Митрохин. По его мнению, инициатива не поможет партии, так как практически все 60 тысяч партийцев проживают в России.

Разошлись во мнении и эксперты. Одни считают, что законопроект от "Справедливой России" имеет здравый смысл. Другие указывают на то, что он не решит современные проблемы политической системы России. Успех законопроекта зависит от его оценки "Единой Россией", составляющей в Госдуме большинство.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц