Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 340.35
EUR / KZT - 405.46
CNY / KZT - 51.64
RUB / KZT - 5.87

Спроектирована Астана 2030 года

22 мая 2015, 19:33
43
Таким предстанет проспект Республики в 2030 году по задумке разработчиков.
Таким предстанет проспект Республики в 2030 году по задумке разработчиков.

В Астане разработан 3D-симулятор устойчиво развивающегося города, передает корреспондент Tengrinews.kz

Цель проекта - предложить французские решения, которые помогут Астане стать устойчиво развивающимся городом. 3D-модель города будет передана столичному акимату. Меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве заключили акимат Астаны и консорциум EIFAGE - EGIS - GDFSUEZ еще в мае 2014 года. Тогда речь шла о том, что проект позволит объединить объекты города, его коммуникации в единую 3D-карту. Презентация проекта ASTAINABLE состоялась в рамках Астанинского экономического форума 2015 года.

"Мы взяли генплан Астаны и отобразили его в этой 3D модели. И предложили около 300 различных решений в секторах - транспорт, энергетика, "зеленое" строительство. И получился план урбанистического развития Астаны до 2030 года", - пояснили организаторы. Они подчеркнули, что это не означает, что все решения будут реализованы. Эта модель с предложениями будет передана на рассмотрение столичным властям.

"Это и решение транспортный проблем - это популяризация сети общественного транспорта: наземного метро, кабельного транспорта, LRT. Эта модель будет передана акимату, возможно, они решат использовать этот инструмент", - отметили разработчики.

Таким представили себе проспект Республики разработчики в будущем. "Мы предложили решение крытых остановок общественного транспорта, которые отапливаются в зимнее время за счет энергии, которую они вырабатывают из сточных вод близлежащего района", - пояснили разработчики.

Этот район на пересечении проспекта Туран и улицы Сарайшык по задумке разработчиков обслуживается мультимодальной транспортной станцией, которая включает в себе LRT, канатный транспорт и BRT.

В 3D симуляторе - эко-район со зданиями на положительной энергии, муниципальными сервисами для сохранения природы: автономная система управления водными источниками и снегом, восстановления берегов реки, автоматизированный сбор отходов.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (43)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц