1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Сразу в двух городах Казахстана сообщили о подозрительных предметах 25 марта 2021, 17:19

В Актау и Актобе поступили сообщения о подозрительных предметах, передает Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Кадр из видео Кадр из видео

В Актау и Актобе поступили сообщения о подозрительных предметах, передает Tengrinews.kz.

В Актау оцепили торговый центр "Ардагер" в 9-м микрорайоне.

Как пишет "Лада", правоохранителям поступило сообщение о подозрительном предмете. Об оцеплении территории торгового центра сообщили очевидцы примерно в 14.00.

В Актобе муляж взрывного устройства нашли в гостинице Ibis.

"25 марта на телефон 102 в Актобе от начальника службы безопасности гостиницы Ibis, расположенной по улице Сеитова, 5, поступило сообщение о том, что в уборной комнате в раковине обнаружено взрывное устройство. На место присшествия направлены все оперативные службы.

На месте происшествия сотрудниками полиции из гостиницы эвакуировано 97 человек. Из них 10 человек персонала, 7 человек персонала банка, расположенного в здании гостиницы, а также 80 постояльцев гостиницы", - сообщили в Департаменте полиции Актюбинской области.

Саперы обследовали здание гостиницы и выяснили, что в раковине в уборной комнате, расположенной на первом этаже, обнаружен металлический предмет, похожий по внешнему виду на взрывное устройство. На металлическом корпусе предмета имеется гравировка "муляж".

"Проводятся специальные и оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление лиц, оставивших данный муляж взрывного устройства. По данному факту начато досудебное расследование по статье 287, части 3 УК "Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств", - добавили в полиции.

19 марта в Алматы "заминировали" 34 школы. На электронную почту образовательных учреждений поступали сообщения, в которых злоумышленник просил перечислить деньги, в противном случае грозился взорвать здания школ. Взрывных устройств ни в одном здании не обнаружили.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!