Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.70
EUR / KZT - 380.77
CNY / KZT - 48.41
RUB / KZT - 5.45

Сроки запуска канатной дороги на Коктобе в Алматы вновь сдвинули

27 января 2016, 15:38
16
Фото © Николай Колесников
Фото © Николай Колесников

Сроки запуска канатной дороги на Коктобе в Алматы вновь сдвинули - возможно, алматинцы смогут ездить по гондольной дороге этим летом, об этом говорится в ответе парка на запрос корреспондента Tengrinews.kz

Как известно, канатную дорогу обещали запустить еще в июне 2015 года, однако по некоторым причинам перенесли срок открытия на июль. В июле "канатку" так и не сдали, позже руководство парка "Коктобе" сообщило, что кабинки запустят в сентябре. С тех пор никакой информации о сроках открытия не было. 

"Подписывая контракт с компанией РОМА, поставщиком оборудования канатной дороги, мы планировали, что при благоприятных условиях строительства канатная дорога будет готова в июне 2015 года. Однако в ходе проведения геологических изысканий в рамках проекта был выявлен ряд сложных геологических условий. (...) По рекомендации КазНИИСА, проектная организация предусмотрела укрепление фундаментов зданий станций и опор канатной дороги за счет установки буронабивных свай для обеспечения укрепления грунтов и безопасности сооружений. Это, конечно же, привело к увеличению срока строительства. Согласно проекту, канатная дорога должна быть введена в эксплуатацию до августа 2016 года", - сообщил директор парка Коктобе Нурлан Казиев. 

Как говорилось ранее, все оборудование канатной дороги для Коктобе полностью доставлено из Франции, в том числе и 17 разноцветных гондол. О бюджете реконструкции ничего не известно, так как руководство парка заявило, что работы ведутся за счет частных инвестиций. Кроме того, известно, что укреплен северо-восточный склон горы Коктобе, где установлено колесо обозрения. Сообщалось, что в хорошую погоду с него откроется вид на Капшагай. Также на горе появится ресторан казахской национальной кухни. 


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (16)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц