В США началось голосование на выборах президента Казахстана

10 июня, 05:09
4
© khabar.kz
© khabar.kz

В США началось голосование на выборах президента Казахстана. Открылись избирательные участки в Вашингтоне и Нью-Йорке, передает телеканал "Хабар".

Граждане Казахстана преодолевают солидные расстояния, чтобы отдать свой голос. Среди избирателей и болельщики Геннадия Головкина.

"Я приехал сюда на бой Геннадия Головкина, вчера мы все активно болели за нашего соотечественника. Он убедительно победил, у всех отличное настроение. Специально поехал на свой избирательный участок, взял открепление в Нью-Йорк и сюда пришел первым", - говорит гражданин Казахстана Эдуард Ким.

"На обоих избирательных участках в США в соответствии с национальным законодательством и международными обязательствами Казахстана созданы условия и для работы наблюдателей или доверенных лиц кандидатов. Все это призвано обеспечить свободное волеизъявление граждан Казахстана - прозрачные и честные выборы", - отмечает телеканал.

В Казахстане внеочередные выборы главы государства прошли в воскресенье, 9 июня. По данным exit poll, лидирует действующий президент Касым-Жомарт Токаев, набравший 70,13 процента голосов. 

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц