1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

США продолжат военное сотрудничество с Центральной Азией - посол 28 сентября 2021, 19:33

Посол США в Казахстане Уильям Мозер рассказал о помощи странам Центральной Азии на случай угрозы проникновения боевиков и террористов из Афганистана,
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото:defense.gov Фото:defense.gov

Посол США в Казахстане Уильям Мозер рассказал о помощи странам Центральной Азии на случай угрозы проникновения боевиков и террористов из Афганистана, передает корреспондент Tengrinews.kz.

На пресс-конференции с посолом представители СМИ спросили, планируют ли США оказывать помощь странам Центральной Азии в случае угрозы проникновения боевиков из Афганистана.

"Конечно, да. У нас хорошие военные отношения. Например, наш главный генерал Маккензи был здесь три недели назад, для того чтобы обсудить не только с казахстанцами, но и с лидерами Вооруженных сил других стран Средней Азии, как лучше гарантировать безопасность в этом регионе после выведения американских войск из Афганистана. Такие меры сотрудничества проходят не только в этом году, это то, что мы делаем на протяжении многих лет. Это сотрудничество продолжается", - ответил Мозер.

По его словам, глава Центрального командования Вооруженных сил США Кеннет Маккензи во время своего визита в Казахстан заверил представителей стран Центральной Азии, что их безопасность важна для США.

"Сейчас мы обсуждаем взаимные учения с Казахстаном и с другими странами Средней Азии", - добавил посол.

Также Мозер ответил на вопрос о влиянии событий в Афганистане на миграционную политику США в отношении стран Центральной Азии.

"Вряд ли, потому что такая политика развивается только индивидуально для каждой страны. У нас одна политика для одной страны и совсем другая - для другой. Что важно, это, конечно, какие у нас отношения со страной", - ответил Мозер.

Напомним, в середине сентября Нур-Султан посещал глава Центрального командования Вооруженных сил США (CENTCOM) генерал Кеннет Маккензи. Он встретился с министром обороны Казахстана Муратом Бектановым, а также принял участие в конференции начальников генеральных штабов стран Центральной и Южной Азии.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram