1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Военные начальники 6 стран обсудили в Нур-Султане ситуацию в Афганистане 14 сентября 2021, 20:02

В Нур-Султане прошла конференция начальников генеральных штабов стран Центральной и Южной Азии. Представители Казахстана, Кыргызстана, Пакистана,
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото:gov.kz Фото:gov.kz

В Нур-Султане прошла конференция начальников генеральных штабов стран Центральной и Южной Азии. Представители Казахстана, Кыргызстана, Пакистана, США, Таджикистана и Узбекистана обсудили ситуацию в сфере безопасности в регионе, в том числе обстановку в Афганистане, передает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт Министерства обороны.

"Участники конференции рассмотрели вопросы противодействия современным вызовам и угрозам, а также роль и место региональных структур, включая Организацию Договора о коллективной безопасности и Шанхайскую организацию сотрудничества, в обеспечении безопасности региона. Определены перспективы и направления сотрудничества государств Центральной и Южной Азии", - говорится в сообщении.


Фото: сайт Министерства обороны Казахстана

Также первый заместитель министра обороны - начальник Генерального штаба Вооруженных сил Казахстана Марат Хусаинов провел встречи с коллегами из Узбекистана, Пакистана, а также с главой Центрального командования США.


Фото: сайт Министерства обороны Казахстана

В Минобороны отмечают, что конференция проводится с 2015 года как в странах региона, так и за его пределами.


Фото: сайт Министерства обороны Казахстана

Ранее сообщалось, что в Нур-Султан прибыл глава Центрального командования Вооруженных сил США (CENTCOM) генерал Кеннет Маккензи. Министр обороны Казахстана Мурат Бектанов провел с ним встречу 13 сентября.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram
Курс доллара вырос