1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Стал известен диагноз отравившихся детей в садике Уральска

  • 1
Фото с сайта prime.md Фото с сайта prime.md

В Уральске четверо детей госпитализированы с отравлением в инфекционную больницу. Как выяснилось, недомогание один из детей почувствовал в детском саду № 34 "Балбұлақ". После обеденного сна у ребенка началась рвота, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Администрация дошкольного учреждения сразу же вызвала бригаду скорой помощи и родителей. Малыша увезли в инфекционную больницу. Вечером того же дня, уже находясь дома, еще трое детей почувствовали себя плохо, они также были госпитализированы. Как сообщили в Управлении здравоохранения области, предположительный диагноз у детей - "острый гастроэнтероколит". Точный диагноз будет поставлен после проведения бактериологической экспертизы.

"Хочу сказать, что из четверых детей, один в этот день садик не посещал. В чем причина, наверное, скажут санитарные врачи и те, кто сейчас лечит наших детей. Говорить о том, что это было отравление или какая-то инфекционная болезнь, рано, оценку дадут специалисты. В настоящее время данный детский сад проходит проверку со стороны санитарных врачей и со стороны уполномоченных органов. Окончательную оценку дадим, как проверка будет завершена", - сказала руководитель отдела образования Уральска Жансулу Туремуратова.

Отметим, что корреспондент пытался получить комментарии в детском саду, однако администрация не впустила журналистов. 

Фото Tengrinews.kz. 

Напомним, что последний случай массового отравления детей в Уральске был в 2015 году. Тогда 126 учащихся школы-лицея для одаренных детей имени С. Сейфуллина были госпитализированы в инфекционную больницу с диагнозом "пищевая токсикоинфекция сальмонельной этиологии".