Стали известны подробности давки у гипермаркета в Актобе

18 декабря 2015, 15:02
<###dynamic-0###>
Фото © instagram.com/zello_aktobe
Фото © instagram.com/zello_aktobe

Около десяти человек пострадали во время давки в гипермаркете "Анвар" в Актобе, сообщает корреспондент Tengrinews.kz. На открытие гипермаркета собралось большое количество горожан, которые после торжественного открытия магазина, толпой хлынули внутрь помещения.

Как рассказала нашему корреспонденту фельдшер Жанат Тампишева, находившаяся в этот день в машине скорой помощи, дежурившей у гипермаркета, она стала очевидцем спасения из-под ног обезумевшей толпы 12-летнего мальчика. Дежурившему полицейскому - подполковнику Галымжану Акшолакову -  пришлось прикрыть своим телом мальчишку. "Полицейский и вытащил мальчика. При осмотре переломов не выявили, обработали рану колена и отправили домой", - рассказала она. 

В числе обратившихся к фельдшерам была и пожилая женщина 60 лет, перенесшая ранее инсульт.

Как сообщалось ранее, 16 декабря в Актобе у гипермаркета произошла давка. На фотографиях и видео запечатлено, какая большая толпа собралась перед супермаркетом. Люди пришли сюда с детьми и даже с младенцами. По словам очевидцев, открытие торгового центра на несколько часов парализовало движение по улице.

Автор :