1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Стали известны подробности перестрелки в зоне отдыха под Алматы 02 ноября 2020, 22:32

Стали известны подробности перестрелки в поселке Байсерке под Алматы, передает Tengrinews.kz со ссылкой на AlmatyTV.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Стали известны подробности перестрелки в поселке Байсерке под Алматы, передает Tengrinews.kz со ссылкой на AlmatyTV.

По данным телеканала, инцидент произошел в зоне отдыха  "Поляна 1Б". Как отмечают очевидцы, у злоумышленников были личные счеты с хозяином комплекса. Противостояние двух сторон снял на видео один из отдыхающих. Автор ролика рассказал, что включил камеру после звуков выстрела из боевого оружия.

Другие очевидцы заявили, что видели, как группа людей в медицинских максах зашла на территорию комплекса. Отмечается, что налетчики целенаправленно приехали в комплекс в поисках владельца, после чего вступили с ним в конфликт и открыли стрельбу по людям.

"Там сильный взрыв произошел, примерно четыре раза. Потом я увидел, что люди, которые там отдыхали, начали уходить. Они были в испуге, либо выстрелы, либо взрывы, не знаю. Были слухи, что там взрыв произошел, но на самом деле я ошибался. Там, скорее всего, убийство, наверное, произошло", - заявил житель Илийского района Леонид Пронюков. 

Местные жители сообщили, что за все время работы зоны отдыха подобных инцидентов никогда не было. По их словам, хозяин объекта является доброжелательным человеком и врагов у него не было. Также отмечается, что для всех желающих позаниматься спортом двери комплекса всегда были открыты. Кроме того, в обычные дни вход на территорию всегда свободный. Однако сейчас он закрыт, так как после инцидента на ворота повесили большой замок, а вход охраняет собака.

В результате конфликта пострадали два человека, они были госпитализированы с пулевыми ранениями ног. Врачи оценивают их состояние как средней степени тяжести. По данным телеканала, у одного из пострадавших пуля прошла навылет, однако другому повезло меньше, инородное тело все еще в его организме.

"У одного пациента осколок в области левой икроножной мышцы. Планируем завтра удаление инородного тела и наложение аппарата наружной фиксации. Дробь, то есть пуля, во время удаления вот этой пули она отправится на экспертизу", - сообщил заместитель главного врача городской клинической больницы № 4 Анарбек Монгол. 

Отмечается, что "задержать стрелков по горячим следам" не удалось. В полиции по данному факту  начато досудебное расследование по статье "Покушение на убийство". Проводится комплекс следственно-оперативных мероприятий, направленных на установление и задержание подозреваемых лиц.

Напомним, инцидент в зоне отдыха произошел 31 октября. Пулевые ранения получили хозяин и персонал. В полицию поступила информация о том, что неизвестные лица покушались на убийство с применением оружия.

Только главные новости - в Telegram-канале Tengrinews.kz! Подпишись и получай самое важное прямо на свой телефон.



Join Telegram