1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Стали известны подробности погони за полицейской машиной в Уральске

Кадр видео Кадр видео

В Уральске сотрудники антикоррупционной службы рассказали подробности громкой погони за полицейским авто, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Выяснилось, что в этот день ведомство проводило негласные следственные действия по факту получения взятки. Заместитель руководителя департамента агентства РК по противодействию коррупции ЗКО Нурдаулет Самет сообщил, что 25 июня к ним с заявлением обратился житель региона.

"Заявление было зарегистрировано по факту получения взятки сотрудником полиции на патрульном автомобиле марки "Шкода Октавиа". Это статья 366 УК РК. Сотрудниками антикоррупционной службы на автомобиле марки "Тойота Камри" проведены оперативные мероприятия. Факт взятки был зафиксирован. Проведена блокировка полицейской машины. Однако взяткополучатель, грубо нарушая правила дорожного движения, скрылся. В целях задержания сотрудники департамента осуществили погоню. Это было вызвано крайней необходимостью", - сообщил Нурдаулет Самет.

В полиции не стали комментировать этот факт, ссылаясь на тайну следствия.

Напомним, что в социальных сетях было опубликовано видео погони гражданского авто с российскими номерами за патрульным автомобилем, принадлежащим отделу полиции района Байтерек. Позже в пресс-службе ДП ЗКО сообщили, что за рулем машины находился госавтоинспектор, который ушел на больничный.