1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Стали известны подробности вакцинации алматинцев в ТРЦ и на рынках 29 марта 2021, 17:10

Подробности о вакцинации алматинцев в торговых центрах и на рынках рассказала представитель Управления общественного здоровья города Лаура Мырзагали.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов

Подробности о вакцинации алматинцев в торговых центрах и на рынках рассказала представитель Управления общественного здоровья города Лаура Мырзагали. По ее словам, в Алматы появится 250 прививочных пунктов в ТРЦ и других общественных местах, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Ранее мы говорили, что 35 поликлиник сейчас работают, 15 дополнительно мы открываем. 250 - это будут дополнительные, в ТРЦ крупных и других точках, которые определяют нам акимы районов.

На сегодняшний день у нас есть авторефрижераторы, которые будут доставлять в эти точки прививочные, готовятся термоконтейнеры. У нас есть специалисты, которые будут заниматься прививочной кампанией, также у нас будет кадровый резерв, чтобы была взаимозаменяемость", - рассказала представитель Управления общественного здоровья Алматы Лаура Мырзагали.

Также Лаура Мырзагали заявила, что в Алматы планируется вакцинировать 900 тысяч человек.

"Вы понимаете, двухмиллионный город мы провакцинировать не можем: есть противопоказания, медотводы, беременные, дети до 18 лет. Если убрать данный состав, мы примерно рассчитываем такое количество. Мы быстрыми темпами отрабатываем и ждем вакцины", - добавила она.

Ранее сообщалось, что мутировавшими версиями коронавируса больше болеют дети. В частности, число зараженных младенцев выросло за несколько недель в 5,5 раза.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!