1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Стали известны результаты ПЦР-тестов прибывших из Афганистана в Алматы 24 августа 2021, 11:02

Все прибывшие из Афганистана люди были обследованы на COVID-19 в Казахстане. Об этом сообщили в Департаменте санитарно-эпидемиологического контроля
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото:gov.kz Фото:gov.kz

Все прибывшие из Афганистана люди были обследованы на COVID-19 в Казахстане. Об этом сообщили в Департаменте санитарно-эпидемиологического контроля Алматы, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Согласно данным Национального центра экспертизы, среди прибывших из Кабула граждан Казахстана и сотрудников ООН не выявлено ни одного положительного ПЦР-теста.

Напомним, 19 августа из Кабула в Алматы прибыло 2 рейса. Первым рейсом прибыли 27 граждан Казахстана (из них 6 детей) и 15 граждан Кыргызстана, которые из аэропорта сразу выехали на родину. 27 граждан Казахстана были поселены в отель Shera Inn.

Вторым рейсом прибыли 135 членов дипломатической миссии ООН, среди которых не было граждан Афганистана. Они были поселены в отель Rixos. 

22 августа из Кабула в Алматы прибыло 108 человек, все также являются членами дипломатической миссии ООН. Их поселили в гостинице "Интерконтиненталь".

Ранее сообщалось, что все сотрудники ООН вакцинированы и имеют паспорт вакцинации. Кроме того, места их расположения не сообщались в целях безопасности

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram