1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Кто приехал из Афганистана в Казахстан, рассказали в представительстве ООН 20 августа 2021, 17:55

В представительстве ООН в Казахстане рассказали о сотрудниках миссии организации, которые прилетели из Афганистана в Алматы, передает корреспондент
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото:gov.kz Фото:gov.kz

В представительстве ООН в Казахстане рассказали о сотрудниках миссии организации, которые прилетели из Афганистана в Алматы, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В пресс-службе представительства ООН сообщили, что из Кабула в Алматы прибыли 135 сотрудников. Часть из них останется в стране, так как в городе будет открыт временный офис миссии ООН по содействию Афганистану. Однако место для размещения этой организации пока не выбрали. 

По прилете в Алматы у всех сотрудников были взяты ПЦР-тесты, но до получения результатов они находятся на карантине. При этом, по сообщению пресс-службы, все дипломаты имеют паспорта вакцинации. В ООН сообщили, что сотрудники находятся в гостинице, но где именно, не разглашается в целях безопасности. 

"Все прибывшие граждане имеют паспорта ООН. Они являются международными дипломатами и могут представлять все 193 государства - члена ООН. Среди прилетевших есть представители США, Канады, стран Азии, Африки и стран СНГ. Все имеют высшее образование и большой опыт работы на дипломатическом поприще. Это сотрудники разных агентств ООН. Среди них есть как непосредственно сотрудники миссии ООН по содействию Афганистану, так и отдельных программ, агентств и ведомств, таких как международная организация по миграции, всемирная продовольственная программа, ЮНИСЕФ, ВОЗ", - сообщили в пресс-службе ООН в Казахстане. 

В представительстве отметили, что сотрудники прибыли в Алматы без семей и детей, так как в Кабуле по соображениям безопасности они находились без семей.

Представительство ООН в Алматы будет оказывать административную и операционную поддержку в работе своих коллег, прибывших из Афганистана.

Ранее глава миссии ООН в Афганистане рассказала, какую работу проводили сотрудники организации в стране.

Напомним, что 18 августа первый борт с сотрудниками UNAMA (миссия ООН в Афганистане) приземлился в аэропорту Алматы.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram