1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Стало известно, какую помощь получат семьи военных, погибших в Жамбылской области 30 августа 2021, 22:56

Заместитель начальника Генерального штаба - начальник Департамента воспитательной и идеологической работы генерал-майор Серик Бурамбаев рассказал
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

© instagram/taraz_v_obektive © instagram/taraz_v_obektive

Заместитель начальника Генерального штаба - начальник Департамента воспитательной и идеологической работы генерал-майор Серик Бурамбаев рассказал о финансовой помощи, которая будет оказана Министерством обороны семьям военнослужащих, погибших при взрывах в Жамбылской области, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Минобороны. 

По словам генерал-майора, в соответствии с действующим законодательством семьям погибших военнослужащих будут выплачены расходы на погребение, единовременные выплаты в размере денежного довольствия (заработной платы) за пять лет.

Также предусмотрена выплата компенсации на обеспечение жилья, размер которой будет определяться персонально для каждой семьи, в зависимости от количества членов семей военнослужащих.

"Организована работа по оказанию социальной, психологической и материальной помощи как членам семей погибших военнослужащих, так и военнослужащих, находящимся в лечебных учреждениях. Службой по работе с семьями проводится работа по подготовке их детей к школе.

Создан фонд добровольного оказания финансовой помощи семьям военнослужащих и сотрудников МЧС. В Вооруженных силах было принято решение о перечислении однодневного денежного довольствия. Организовано шефство над детьми. Данная работа будет продолжена на постоянной основе. Кроме того, профсоюзом работников Вооруженных сил оказана финансовая помощь семье погибшего служащего Вооруженных Сил Далибаева У.Д.", - сообщил Бурамбаев.

Напомним, вечером 26 августа в Жамбылской области близ Тараза возник пожар на складе воинской части, где хранятся инженерные боеприпасы. Огонь спровоцировал не менее десяти взрывов. В результате в больницы поступили около 100 пострадавших, в том числе 49 сотрудников МЧС. Число погибших, по последним данным, достигло 15 человек.



Join Telegram