1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Стало известно, на сколько оштрафовали акима 18 марта 2021, 16:37

Штраф в размере 15 месячных расчетных показателей, или 43 755 тенге, заплатил аким Усть-Каменогорска Жаксылык Омар за то, что появился на массовом
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Кадр из видео Кадр из видео

Штраф в размере 15 месячных расчетных показателей, или 43 755 тенге, заплатил аким Усть-Каменогорска Жаксылык Омар за то, что появился на массовом мероприятии без маски, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Как сообщили в Департаменте санитарно-эпидемиологического контроля Восточно-Казахстанской области, в отношении Жаксылыка Омара был оформлен материал по части 1 статьи 425 КоАП РК ("Нарушение требований законодательства Республики Казахстан в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения, а также гигиенических нормативов, технических регламентов, не повлекшее причинение вреда здоровью человека").

"Административный штраф добровольно уплачен, производство по делу прекращено. Следует отметить, что требования в части обязательного ношения масок установлены постановлением главного санврача от 19.02.21 для всех физических лиц. Жаксылык Омар привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 15 МРП (43 755 тенге)", - пояснили в Департаменте санитарно-эпидемиологического контроля.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Жақсылық Омар (@zhaksylyk_omar)

Уточним, что часть 1 статьи 425 КоАП РК предусматривает наказание в виде штрафа в размере 30 МРП, но градоначальник уплатил штраф сразу, поэтому наказание было уменьшено наполовину.

Кстати, штраф должностным лицам, предусмотренный данной статьей, значительно больше – 230 МРП. На вопрос, почему градоначальник, присутствующий на фестивале городской школы фигурного катания, был оштрафован как физическое лицо, в Департаменте санитарно-эпидемиологического контроля Восточно-Казахстанской области не ответили.



Join Telegram