Это станет для нас большим уроком - Абаев о событиях в Караганде

10 января, 23:23
27
© youtube
© youtube

Министр информации и коммуникаций Казахстана Даурен Абаев в интервью программе "Открытый диалог" на телеканале "Хабар" (эфир от 10 января) прокомментировал нашумевшие события в Караганде, сообщает Tengrinews.kz.

На программе министру задали вопрос: "Почему власти так долго молчат, почему пресс-конференция МВД была проведена лишь спустя неделю и не кажется ли вам, что отсутствие оперативной официальной информации порождает вакуум, который, в свою очередь, заполняется слухами?"

Даурен Абаев ответил: "Я думаю, этот трагический случай станет для нас большим уроком, в том числе и в вопросе организации коммуникаций с общественностью. Мы хорошо понимаем, что во время резонансных событий граждане имеют право на информацию о случившемся.

Однако мы должны понимать, что установление фактов произошедшего, личности подозреваемых и проверка прочей информации требуют определенного времени. В данном конкретном случае количество участников конфликта исчислялось десятками, все они скрывались в разных частях городах. Один из ключевых подозреваемых и вовсе покинул пределы страны, полиция вела следственные мероприятия по всей области, а также сотрудничала и до сих пор сотрудничает с коллегами из России.

Как вы уже знаете из новостей, беглец пойман, то есть все оперативные мероприятия наша полиция провела максимально эффективно. Конечно, информирование шло с запозданием. Некоторые факты мы не могли разглашать в интересах следствия, но главное, что результат от этого никак не пострадал".

Напомним, 1 января у ресторана "Древний Рим" в Караганде произошла массовая драка, после которой на месте с признаками насильственной смерти обнаружен труп 23-летнего мужчины. Еще три человека после драки обратились в больницу с ножевыми ранениями. 

В среду, 9 января, на территории Омской области был задержан подозреваемый в совершении хулиганских действий и убийства, гражданин Армении Нарек Гурурян 1997 года рождения. Сейчас решается вопрос об экстрадиции подозреваемого в Казахстан. 

Ранее молодой человек записал видеообращение, в котором признался, что участвовал в драке, но заявил, что никого не убивал.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (27)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц